Retirer une inscription en tant qu'organisateur

Cet article explique comment un organisateur peut retirer une inscription et les répercussions.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de retirer une inscription au lieu de la supprimer. Cela apporte l’avantage de conserver l’inscription dans vos archives plutôt que de la supprimer définitivement, et permet aussi de fournir une raison du retrait.

Comment retirer une inscription

Un organisateur peut retirer un inscrit depuis le panneau organisateur.

1. Accédez à Données > Inscriptions et cliquez sur l'inscription à partir de la liste.

2. Cliquez sur Retirer dans la section à droite.

3. Vous pouvez fournir une raison (optionnelle) qui sera partagée dans l’email de notification envoyé à la personne inscrite et qui sera visible dans la page de détails de l’inscription pour vos archives.

Remarque: Un inscrit peut également retirer lui-même son inscription.

Notification par email

L’inscrit recevra une notification par email avec la raison du retrait (si elle a été fournie).

Répercussions d’une inscription retirée

• Un inscrit retiré perd l’accès au contenu réservé aux participants, par exemple les pages du site de l’événement ou la live app.

• Une inscription retirée est exclue du décompte des inscrits (pertinent si vous avez défini un nombre maximal de participants).

• Un inscrit retiré ne s’affichera pas dans la liste des participants sur le site web d'événement.

• Un inscrit retiré sera inclus dans les envois emails de masse s’il est sélectionné.

• Un inscrit retiré sera inclus dans le générateur de badges de nom.