Vous devez parfois ajouter un inscrit à vos données sans avoir à payer ses items.
Ceci est utile par exemple pour ajouter des conférenciers invités à vos données et avoir toutes leurs informations d'inscription, y compris leur sélection d'options qui auraient un coût pour les participants réguliers.
Procédure
Dans le tableau de bord de l'événement, allez à Inscription > Inscriptions et cliquez sur Actions > Ajouter. S'il n'y a encore aucune inscription, cliquez plutôt sur Ajouter sous le tableau vide. Le formulaire d'inscription s'ouvre avec les champs du participant vides.
Remplissez les informations du participant et sélectionnez toutes les options, y compris celles payantes.
Sous le Total, cliquez sur Continuer au paiement.
Sélectionnez Ignorer le paiement comme mode de paiement. Cette option n'est visible que par les organisateurs.
Cliquez sur M'inscrire.
L'inscription apparaît désormais dans Inscription > Inscriptions avec les options payantes sélectionnées, sans que le participant ait eu à payer. Sa transaction est enregistrée avec le mode de paiement Ignoré.
Si les options sélectionnées n'ont aucun coût, le bouton affiche M'inscrire au lieu de Continuer au paiement. Cliquez sur M'inscrire. Il n'y a pas d'étape de paiement, vous n'avez donc pas besoin d'Ignorer le paiement.
Ce que l'option Ignorer le paiement enregistre
Le total de la transaction et le prix de chaque item sont à 0, et la transaction s'affiche comme Payée.
Le participant ne reçoit pas de reçu ni de facture par courriel.
Vous ne pouvez pas supprimer cette transaction. Pour retirer un item, annulez plutôt l'item.
Note : Si vous voulez que le participant paie, n'utilisez pas Ignorer le paiement. Sélectionnez plutôt Paiement par facture ou Transmettre le paiement. Paiement par facture s'affiche seulement si vous activez les paiements par facturation. Pour Transmettre le paiement, consultez Transmettre le paiement.
Après la fin de la période d'inscription
En tant qu'organisateur, vous pouvez encore ajouter des inscriptions après la fin de la période d'inscription. Le site web masque alors le bouton d'inscription pour les participants, mais Actions > Ajouter dans Inscription > Inscriptions ouvre toujours le formulaire. Suivez la procédure ci-dessus.
Un participant est dans la liste des transactions mais pas dans la liste des inscriptions
Une inscription est retirée de Inscription > Inscriptions lorsqu'un organisateur la supprime. Elle est aussi retirée lorsque le participant supprime son compte Fourwaves. Dans les deux cas, sa transaction reste dans Paiement > Transactions. Pour inscrire de nouveau le participant sans le facturer une deuxième fois, suivez la procédure ci-dessus et sélectionnez Ignorer le paiement.
