Annuler un item déjà payé

Cet article explique comment vous pouvez annuler ou désélectionner un item qui a déjà été payé par un participant.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un item a été payé par un participant, il devient verrouillé dans le formulaire. Cela empêche le participant de désélectionner l'item et protège l'inventaire pour l'organisateur, l'aidant à planifier l'événement.

Il est parfois nécessaire d'annuler un item payé, par exemple si le participant souhaite annuler cette option ou passer à un autre item.

Dans ce cas, l'organisateur a la possibilité d'annuler l'item et de fournir un remboursement, ce qui permettra de sélectionner un autre item.

Comment annuler un item

1. Sous Données > Inscriptions, cliquez sur le participant.

2. Cliquez sur Annuler l'item à côté du champ approprié.

3. Dans le cas d'un champ à cases à cocher où plusieurs items peuvent être sélectionnés, il vous sera peut-être demandé de spécifier quel item annuler.

4. Le détail de ce qui a été payé et remboursé sera affiché.

5. Si un remboursement est possible (si le paiement a été effectué par carte de crédit), vous pourrez spécifier un montant à rembourser.

Cela annulera l'item et le supprimera de vos données. Il sera maintenant possible de sélectionner une autre option pour ce champ dans le formulaire d'inscription.

Remarque : Les items associés à une transaction impayée qui a été transmise à un participant ne peuvent pas être annulés. Il faut plutôt supprimer la transaction pour annuler l'item.