Activer les paiements par facturation

Cet article explique comment activer le mode de paiement par facturation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment ça fonctionne

En plus des paiements par carte bancaire, vous pouvez permettre aux participants d'opter pour le paiement par facturation. Cela convient si vous souhaitez que les participants paient par exemple en :

• Virement bancaire

• Chèque

• Espèces

Sur la page de paiement, ils peuvent choisir de payer par facturation plutôt que par carte de crédit. Cela leur permettra de compléter leur formulaire. Ils recevront une facture par email contenant les instructions de paiement que vous avez spécifiées.

Une fois le paiement reçu (chèque, virement bancaire, espèces), vous pouvez marquer cette transaction comme reçue. Cela déclenchera un e-mail de notification avec un lien vers la facture finale marquée comme payée.

Activer les paiements par facturation

1. Dans le panneau de l'organisateur, accédez à Configuration > Paiements.

2. Activez l’option Paiements par facture.

3. Fournissez des informations supplémentaires indiquant comment le paiement peut être effectué. Ces instructions apparaissent sur la page de paiement et sur la facture.

Marquer une transaction comme payée

Une fois que vous recevez le paiement, vous pouvez le marquer comme payé pour suivre les transactions payées et non payées.

1. Dans le panneau de l'organisateur, accédez à Données > Transactions

2. Sélectionnez la transaction et cliquez sur Marquer comme payée.

Cela déclenchera un e-mail au participant avec la facture mise à jour marquée comme payée.