Gestion de formulaire
Ajouter des champs de formulaire conditionnels

Cet article explique comment afficher ou cacher certaines questions selon une condition.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ceci est utile par exemple pour afficher certaines questions uniquement pour certains types d'inscription ou pour charger des coûts différents selon le type d'inscription.

Différents types de conditions

Bien que certains champs obligatoires comme le prénom, le nom et l'e-mail ne peuvent pas avoir de conditions, la plupart des champs de formulaire peuvent.

Vous pouvez ajouter une condition sur un champ pour :

• Afficher le champ

• Cacher le champ

Il existe deux types de conditions :

• Si N'importe quel des champs d'un groupe est sélectionné (si au moins un champ parmi une liste est sélectionné).

• Si Tous les champs d'un groupe sont sélectionnés.

Afficher une question uniquement lorsqu'une autre option est sélectionnée

Vous trouverez ci-dessous un exemple où le Choix du menu n'est visible que si le participant a répondu Oui à la question de participation au souper conférence.

1. Modifiez la question Choix du menu.

2. Accédez aux onglets Conditions et activez Conditionnel.

3. Sélectionnez Visible.

4. Sélectionnez N'importe quelle de. Dans ce cas, étant donné qu'une seule option sera sélectionnée (Diner : Oui), l'option Toutes aurait pu être sélectionnée).

5. Sélectionnez le champ qui déclenchera la condition Visible, Souper conférence : Oui.

Voici à quoi cela ressemble: