Gestion de formulaire
Gestion des champs: ajout, modification et suppression

Cet article explique les bases de la création de formulaires sur Fourwaves.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le formulaire d'inscription comporte 3 champs obligatoires par défaut :

• Prénom

• Nom de famille

• Courriel

Vous pouvez ajouter n'importe quel nombre de champs supplémentaires en suivant les instructions ci-dessous.

Ajouter un champ

1. Dans le panneau organisateur, naviguez vers votre formulaire.

2. Cliquez sur Ajouter un champ.

Il existe 7 types de champs :

• Texte. Pour une courte réponse sous forme de texte.

• Texte long. Pour une longue réponse sous forme de texte sur plusieurs lignes.

• Choix multiples (une réponse). Pour une question à choix multiples avec une seule réponse possible (boutons radio).

• Cases à cocher. Pour une question avec une ou plusieurs cases à cocher.

• Menu déroulant.

• Téléchargements de fichiers. Choisissez entre 4 options : tous types de fichiers, Images (png, gif ou jpg), document PDF ou document Word (.doc ou .docx).

• Instructions. Il ne s'agit pas d'un champ en soi, mais d'un texte qui peut être inséré dans le formulaire, par exemple pour donner des instructions au participant.

• Liste de pays. Il s'agit d'un menu déroulant où l'ont peu sélectionner notre pays.

Paramètres de champ

Vous pouvez cliquer sur l'icône modifier pour modifier un champ. Cela ouvrira un panneau latéral où vous verrez différentes options:

• Libellé. Le texte que le participant voit pour cette question. Il s'agit du nom public du champ sur le formulaire.

• Description. Une zone de texte supplémentaire pour spécifier les instructions.

• Nom interne. Il est utilisé pour identifier le champ dans un format court et concis. Il s'affiche par exemple dans votre tableau de données, sur les factures ou sur le site de l'événement.

• Obligatoire. Détermine si le participant doit sélectionner une valeur pour ce champ.

• Champ caché. Masque un champ spécifique du formulaire d’inscription. Il n'est visible que par les organisateurs.

Paramètres des options à choix multiples

Pour les boutons radio (questions à choix multiples à réponse unique), les cases à cocher et les menus déroulants, vous pouvez modifier des paramètres supplémentaires pour chaque option de ces questions.

• Quantité limitée. Déterminez s’il existe un nombre maximum de fois où cette option peut être sélectionnée.

• Période de disponibilité. Déterminez une date de début et de fin en dehors de laquelle l'option ne peut pas être sélectionnée. Vous pouvez spécifier une date de début uniquement, une date de fin uniquement ou les deux. Dans l'exemple ci-dessous, l'option Chercheur est disponible jusqu'au 1er septembre 2024.