Passer au contenu principal

Publier un événement

Comment publier votre événement, ou le dépublier pour mettre son site hors ligne.

Introduction

Lorsqu’un événement est créé, son statut est toujours non publié par défaut.

Paramètres de visibilité du site web

Événement non publié

Un événement non publié est visible uniquement par les organisateurs. Cet état est idéal pour effectuer des modifications et valider le contenu avant la mise en ligne.

Événement publié

Une fois publié, le site de l’événement devient accessible au public. Les participants peuvent alors consulter et interagir avec le contenu.

Fonctionnement

Lorsque votre événement est non publié, seuls les organisateurs peuvent y accéder. En le publiant, toutes les pages créées deviennent accessibles à leur audience respective.

À noter : vous pouvez continuer à modifier votre événement même après sa publication.

Si vous êtes connecté en tant qu'organisateur ou membre du comité de programme, le site publié affiche un bouton Modifier en haut. Il ouvre le tableau de bord de l'événement.

Comment publier votre site

  1. Allez dans la section Aperçu de votre tableau de bord d'événement

  2. Cliquez sur Publier

  3. Cliquez sur Confirmer

Aperçu de l'événement avec le menu Aperçu et le bouton Publier en évidence

Une fois publié, votre site est en ligne et accessible. L’URL de l’événement devient alors pleinement fonctionnelle, permettant aux participants d’accéder au contenu et d’interagir avec celui-ci.

Seuls les administrateurs de l’organisation peuvent publier des événements. Assurez-vous d’avoir les permissions requises ou contactez un administrateur de l’organisation.

Note : la publication exige une Adresse de facturation dans les paramètres de votre organisation. Si elle est manquante, cliquez sur Allez aux paramètres pour l’ajouter, puis publiez de nouveau.

Comment dépublier votre site

Vous pouvez dépublier votre événement pour mettre son site hors ligne, par exemple si vous l’avez publié par erreur.

  1. Allez dans la section Aperçu de votre tableau de bord d'événement

  2. Cliquez sur Actions, puis sur Dépublier l'événement

  3. Cliquez sur Dépublier

Votre événement redevient un brouillon. Les participants ne peuvent plus accéder à son site, et l’événement apparaît sous Brouillons. Toutes les données de votre événement sont conservées. Pour le publier de nouveau, suivez les étapes de « Comment publier votre site ».

Note : seuls les administrateurs de l’organisation peuvent dépublier un événement, et seulement s’il n’a aucune transaction.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?