Événements virtuels
Dépannage pour les événements virtuels ou hybrides

Cet article répertorie les problèmes qui peuvent être rencontrés par certains participants et leurs solutions.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le participant n'arrive pas à joindre une conversation vidéo

Solution 1: Changez de navigateur

Utilisez une version à jour de Chrome. Consultez aussi la liste de tous les navigateurs compatibles ici.

Solution 2: Donnez à votre navigateur accès à votre caméra

Assurez-vous que votre navigateur à accès à votre caméra ou votre microphone. Consultez cet article.

Solution 3: Fermez toute application tierce qui utilisent la caméra

Assurez-vous que la caméra de votre apapreil n'est pas déjà utilisée par une autre application (par exemple Zoom). Fermez toute autre application utilisant la caméra sur votre ordinateur.

Le participant a un problème audio

Solution 1: Vérifiez le branchement de vos écouteurs et le volume du son

Vérifiez le branchement de vos écouteurs ainsi que le volume soit assez élevé.

Solution 2: Fermez d'autres applications qui utilisent le micro

Assurez-vous que le micro n'est pas utilisé par une autre application (par exemple Zoom).

Solution 3: Rafraîchissez la page ou changez vers Chrome

Parfois juste le fait de rafraîchir votre page ou de changer vers Chrome règle le problème.

Vous ne pouvez partager votre écran

Solution 1: Donnez accès à Mac OS

Cela se produit principalement pour les utilisateurs de Mac lorsqu'ils essaient de partager tout leur écran. Ils doivent parfois donner à leur navigateur une certaine autorisation via les préférences du système. Plus d'infos ici

Le participant n'arrive pas à se connecter

Solution 1: Vérifiez de l'adresse courriel

Assurez-vous que le participant utilise la même adresse que celle utilisée lors de son inscription à l'événement. Vérifiez dans le tableau de donnée.

Solution 2: Réinitialisez le mot de passe

Au besoin, le participant peut réinitialiser son mot de passe en se rendant sur https://dashboard.fourwaves.com/fr/mot-de-passe-oublie.

Plus d'informations à ce sujet dans cet article.

Le participant ne reçoit pas les courriels de Fourwaves

Cela peut arriver si:

• Il y a une faute de frappe dans l'adresse courriel entrée dans le formulaire d'inscription.

• Le serveur de messagerie bloque les courriels en provenance de Fourwaves.

• Ces courriel arrive dans votre boîte de courrier indésirables.

Solution 1: Changer le courriel

Vous pouvez modifier l'inscription en corrigeant le courriel ce qui enverra un courriel à la nouvelle adresse contenant un lien pour se connecter ou activer le nouveau compte.

Effectuez un diagnostique

Si vous ne trouvez pas la solution à votre problème, exécutez un diagnostique sur cette page.

Si vous ne trouvez pas la solution, demandez au participant d'exécuter le test sur cette page.

Une fois le test terminé (~ 1 minute), il sera indiqué s'il y a un problème particulier.

Au besoin, demandez au participant de cliquer sur Save this data as simple text et d'envoyer les résultats à support@fourwaves.com avec le courriel du participant afin que nous puissions faire le suivi.

Si vous ne le trouvez toujours pas, demandez au participant de cliquer sur Save this data as simple text