Comment un participant peut ajouter son affiche et d'autres contenus de présentation

Cet article explique comment un participant peut ajouter son affiche ou d'autres contenus de présentation comme des diapositives, des images ou une vidéo.

Option 1: Modifier votre soumission existante.

Vous devez accéder à votre formulaire de soumission initial et mettre à jour les champs nécessaires (Affiche, Diapositives, Figures, Vidéo, etc.):

1. Accédez au site Web de l'événement.
  2. Connectez-vous à l'aide de l'e-mail utilisé lors de la soumission.
  3. Cliquez sur votre soumission via le menu utilisateur.

Voir cet article pour plus d'informations.

Option 2: Créer une nouvelle soumission.

Si vous n'avez pas encore rempli le formulaire de soumission pour un événement, remplissez le et ajoutez-y les données de présentation.

1. Rendez-vous sur le site de l'événement.
  2. Dans le menu du haut, cliquez sur le lien pour soumettre.
  3. Remplissez tous les champs obligatoires. Les organisateurs ajoutent parfois le champ Affiche, PowerPoint, Vidéo préenregistrée ou Figures dans le formulaire de soumission initiale.
  4. Cliquez sur Soumettre. Vous pouvez mettre à jour votre soumission existante par la suite (voir l'option 1).

Affiche

L'affiche doit respecter les critères suivants:

• Format d'image (jpeg, png ou gif);
  • Maximum de 30 Mo;
  • Le format paysage est idéal, mais le format portrait fonctionnera aussi (voir l'aperçu ci-dessous).

Convertir une affiche PDF en un format d'image

Vous pouvez utiliser Adobe (Windows) ou l'application Aperçu (Mac) ou des outils en ligne gratuits comme PDFtoImage ou ilovePDF pour convertir votre PDF dans un format image compatible. Assurez-vous de sélectionner la meilleure qualité possible lors de l'exportation pour conserver la qualité.

A quoi ressemble l'affiche

L'affiche apparaîtra en plein écran dans son onglet. Des boutons seront visibles pour zoomer. Vous pourrez le faire défiler à l'aide de la souris:

Diapositives

Le champ Diapositives utilise la visionneuse Microsoft Powerpoint, qui accepte :

• Un format Powerpoint (.ppt, .pptx);
  • Maximum de 10 Mo;
  • Peut avoir de l'audio, mais cela augmente la taille du fichier.

Comment compresser une présentation PowerPoint

Si la taille de la présentation PowerPoint est supérieure à 10 Mo, suivez l'article de support de Microsoft ici pour la compresser.

À quoi ressemblent les diapositives

La visionneuse Powerpoint permet aux participants de passer de diapositives en diapositives:

Figures

Vous pouvez ajouter autant de figures que nécessaire en utilisant la section de téléchargement (flèche rouge dans la capture d'écran ci-dessous). Les critères sont:

• Format d'image (jpeg, png ou gif);
  • Maximum de 30 Mo par figure ;

Cliquez sur le bouton Modifier pour modifier le titre et la description et le X pour supprimer une figure:

A quoi ressemblent les figures

Chaque figure apparaît sur le côté gauche. Le titre et la description apparaissent sous chaque image.

Video

• Format .mp4;
  • Maximum de 250 Mo;

Quelle est la durée d'une vidéo de 250 Mo ?

Cela dépend de la résolution :

• 720p (HD) correspond à ~5 Mo par minute : 50 minutes ;
  • 480p (SD) c'est 2 Mo par minute : 125 minutes.

Source: https://www.circlehd.com/blog/how-to-calculate-video-file-size

Comment enregistrer votre vidéo

Vous pouvez utiliser Powerpoint, Zoom ou des outils en ligne comme Panopto pour enregistrer une vidéo de votre présentation.

Comment enregistrer une vidéo avec Powerpoint..

Comment convertir votre fichier au format .mp4

Vous pouvez utiliser des convertisseurs vidéo en ligne gratuits comme https://cloudconvert.com pour convertir de n'importe quel format vidéo en .mp4.

A quoi ressemble la vidéo

Le lecteur vidéo intégré à Fourwaves permet de diffuser la vidéo directement sur la page de présentation.