Inscriptions
Gérer la liste d'attente d'inscription

Cet article explique comment activer et gérer la liste d'attente d'inscription.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Activer la liste d'attente

1. Dans le panneau organisateur, allez à Site Web > Inscription.

2. Cliquez sur Configuration.

3. Activez Limite d'inscription.

4. Précisez le nombre maximum de participants qui peuvent s'inscrire.

5. Activez l’option Proposer de s'inscrire sur la liste d'attente.

Les participants peuvent désormais s'inscrire sur la liste d'attente lorsque le nombre maximum de participants est atteint. Ils recevront un e-mail de confirmation de la liste d'attente.

Déplacer les participants de la liste d'attente vers la liste des inscrits

La colonne statut du tableau de données indique si une inscription est sur la liste d'attente. Vous pouvez utiliser les filtres pour retrouver les inscriptions sur la liste d'attente plus facilement.

Pour accepter un participant de la liste d'attente sur la liste d'inscription, cliquez sur Vue rapide pour ouvrir le panneau latéral et cliquez sur Accepter de la liste d'attente. Cela enverra un e-mail automatisé à l'inscrit avec un lien vers son formulaire d'inscription afin qu'il puisse le compléter.

Contourner la liste d'attente en tant qu'organisateur

Lorsqu'un organisateur remplit le formulaire d'inscription et que le nombre maximum de participants est atteint, il ne verra pas l'option de liste d'attente.

Cela signifie qu'un organisateur peut inscrire un participant et contourner la liste d'attente à tout moment.

Questions fréquentes

Un participant doit-il payer son inscription pour s'inscrire à la liste d'attente?

Non. Un participant qui sélectionne une option payante dans le formulaire, n'a pas à payer pour s'inscrire sur la liste d'attente. Un lien se trouvera dans le courriel d'acceptation sur la liste des inscrits, qui le mènera à son formulaire pour compléter son paiement.