Comment évaluer les soumissions

Cet article explique l'ensemble du processus d'évaluation des soumission qui implique les évaluateurs, les chairs (présidents) et les organisateurs.

Prérequis

Les organisateurs créent d'abord un formulaire d'évaluation, ajoutent des évaluateurs et attribuent les soumissions aux évaluateurs

Comment les évaluateurs évaluent-ils les soumissions ?

Lorsque les étapes préalables sont effectuées, l'évaluateur recevra une invitation par courriel. En cliquant sur le lien dans ce courriel, l'évaluateur sera dirigé vers la page de connexion de l'événement.

L'évaluateur doit d'abord créer un compte sur Fourwaves. (Voir cet article sur la façon d'activer votre compte Fourwaves).

Après avoir créé le compte et s'être connecté, l'évaluateur peut voir les soumissions qui lui ont été attribuées en cliquant sur Données > Évaluations

Après avoir créé le compte et s'être connecté, l'évaluateur peut voir les soumissions qui lui ont été attribuées en cliquant sur Données > Évaluations.

L'évaluateur peut commencer une évaluation en cliquant sur l'ID de la soumission :

L'évaluateur peut commencer une évaluation en cliquant sur l'ID de la soumission

Cela ouvrira le contenu de la soumission dans la fenêtre principale et le formulaire d'évaluation de la soumission dans le panneau latéral :

Cela ouvrira le contenu de la soumission dans la fenêtre principale et le formulaire d'évaluation de la soumission dans le panneau latéral

Tout d'abord, l'évaluateur fait une déclaration de conflit d'intérêts, puis clique sur Commencer l'évaluation

Tout d'abord, l'évaluateur fait une déclaration de conflit d'intérêts, puis clique sur Commencer l'évaluation

Évaluation du contenu de la soumission

Les évaluateurs peuvent voir tout le contenu joint à évaluer, y compris les images, les affiches et les vidéos :

Reviewing the submission content

Les évaluateurs remplissent le formulaire d'évaluation et cliquent sur suivant :

Les évaluateurs remplissent le formulaire d'évaluation et cliquent sur suivant

Enfin, les évaluateurs soumettent leur évaluation :

Enfin, les évaluateurs soumettent leur évaluation

Les organisateurs et les présidents acceptent ou rejettent les soumissions en fonction des évaluations des évaluateurs

Les organisateurs et les présidents ont la permission d'accepter ou de refuser une soumission, sur la base des notes et des pointages que les évaluateurs ont fournis via le formulaire d'évaluation. (Lisez cet article pour ajouter des organisateurs et des présidents -- chairs -- à l'événement).

Tout d'abord, les organisateurs et les présidents peuvent voir quelles soumissions ont été examinées et lesquelles ne l'ont pas été. Ils peuvent également voir les notes détaillées pour chaque critère. Allez dans le panneau organisateur sous Données de l'événement > Évaluations

Allez dans le panneau organisateur sous Données de l'événement > Évaluations

Les organisateurs et les présidents vont ensuite dans Données de l'événement > Soumissions. Pour chaque soumission, il y a une colonne «Statut de l'évaluation» et une colonne «Pointage d'évaluation»:

Pour chaque soumission, il y a une colonne «Statut de l'évaluation» et une colonne «Pointage d'évaluation

Les organisateurs et les présidents décident d'accepter ou de rejeter la soumission. Recherchez la colonne du type de soumission. Les types de soumission font partie des champs du formulaire de soumission (voir cet article). Cliquez sur l'icône du crayon :

Cliquez sur l'icône du crayon

Sélectionner l'option appropriée:

Cliquer sur Confirmer