Configurer les évaluations

Cet article explique comment configurer les évaluations.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accédez à Configuration > Évaluations pour accéder aux évaluations.

Si vous ne voyez pas cette section, cela signifie que le module n'est pas activé pour votre événement.

Modifier le formulaire d'évaluation

Ajouter une section de formulaire

Cliquez sur Ajouter une section pour créer une section de formulaire qui contiendra vos champs. Vous devez ajouter au moins une section. Saisissez un titre pour cette section et une description (facultatif).

Configurer les champs du formulaire

Vous pouvez ajouter n'importe quel champ de votre choix au formulaire pour recueillir les commentaires des évaluateurs. Voir la section gestion de formulaire pour plus d'informations.

Les formulaires d'évaluation ont un type de champ particulier: pointage. Un type de champ de pointage permet à l'évaluateur de choisir une note entre 1 et X. La valeur de X peut être comprise entre 1 et 25.

Voici à quoi ressemble un champ de pointage de 1 à 5:

Astuce: Nous recommandons d'ajouter plusieurs champs de type Pointage. Ces champs sont utilisés pour calculer un score numérique pour chaque soumission.

Modifier la période d'évaluation

Sous Paramètres, vous pouvez modifier la période de révision, c'est-à-dire la période pendant laquelle les réviseurs peuvent terminer les évaluations qui leur sont assignées. En dehors de ces dates, seuls les organisateurs peuvent modifier le formulaire.

Dans l'exemple ci-dessous, la période est fixée du 1er février 2024 à 19h00 au 29 février 2024 à midi.

Sélectionnez les champs visibles aux évaluateurs

Vous pouvez sélectionner les champs visibles pour les évaluateurs. Ceci est utile pour masquer des données telles que les auteurs ou les informations sur ceux-ci qui ne sont pas pertinentes pour l'évaluation et qui pourraient les biaiser.

Par exemple, vous pouvez rendre visibles uniquement le titre, la thématique et le résumé. Voici comment sélectionner les champs visibles aux évaluateurs:

1. Accédez à votre formulaire d'évaluation et cliquez sur Paramètres.

2. Sous Champs visibles aux évaluateurs, sélectionnez les champs. Vous pouvez en sélectionner plusieurs dans le menu déroulant.

Dans l'exemple ci-dessous, seuls le titre, le résumé et le type de présentation seront visibles.

Note 1: le titre et le résumé sont toujours visibles pour les évaluateurs et ne peuvent pas être cachés.

Note 2: lorsque les organisateurs consultent les évaluations via le panneau organisateur, ils voient tous les champs, même ceux non sélectionnés dans ce menu déroulant. Les évaluateurs, de leur côté, ne verront que les champs sélectionnés.