Horaire
Créez des salles et attribuez-les à des sessions

Cet article explique comment créer des salles et les attribuer à vos sessions.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les salles correspondent à un emplacement physique au lieu de l'événement. Étant donné que les salles peuvent être liées à un lien de diffusion en direct, les salles peuvent également être virtuelles.

Créer une salle

1. Modifiez une session de votre horaire et défiler jusqu'à Salle.

2. Cliquez sur Créer une nouvelle salle.

3. Entrez le nom de la salle.

4. Vous pouvez également préciser si cette salle est liée à une diffusion en direct (voir ci-dessous).

5. Cliquez sur Sauvegader.

Liens de diffusion en direct

Chaque salle peut être liée à une diffusion en direct. Par exemple, si vous organisez une réunion hybride et que vous diffusez en direct depuis la salle A, fournissez un lien Zoom ou toute autre plateforme de diffusion pour cette salle. Les participants à la maison pourront cliquer sur le lien dans l'horaire et rejoindre la diffusion en direct.

Il existe 4 options de diffusion en direct :

• Aucun. Pas de livestream pour cette salle.

• Plateforme externe. Choisissez cette option si vous souhaitez que les participants soient redirigés hors de Fourwaves lorsqu'ils cliquent sur la salle par exemple sur une plateforme comme Vimeo, Zoom, Youtube Live, Cisco Webex. Fournissez l'URL, par exemple, https://us02web.zoom.us/j/123456 ouvrira Zoom sur l'appareil du participant en dehors de Fourwaves.

• Intégration de Zoom. Spécifiez l'ID de la réunion Zoom et le mot de passe. Cela amènera le participant dans une salle sur Fourwaves où la réunion Zoom est intégrée directement sur Fourwaves. Consultez cet article pour plus d’informations.

• Session d'affiches virtuelle. Des sessions d'affiches virtuels seront activées lors de cette session (voir cet article).

Attribuez des salles à vos sessions

Une fois une salle créée, vous pouvez réutiliser la même salle sur plusieurs sessions.

Modifier une salle

Vous pouvez modifier une pièce à tout moment :

1. Modifiez une session qui utilise cette salle.

2. Cliquez sur l'icône en forme de crayon.

3. Modifiez les informations de la salle et cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une salle

Pour supprimer une pièce :

1. Modifiez une session qui utilise cette salle.

2. Cliquez sur Supprimer.